Курс мыловарения с нуля в домашних условиях

Курс мыловарение с нуля в домашних условиях

Возможно вы удивитесь, но сварить мыло в домашних условиях не так сложно, как многим кажется. Мы в этом абсолютно уверены, поэтому и приглашаем вас собраться вместе и немножко поколдовать – научиться изготавливать домашнее мыло своими руками на курсе по мыловарению «с нуля».

В ходе занятий вы сможете получить все ответы на вопросы по домашнему мыловарению. На практике узнаете как варить разные сорта мыла, что использование щелочи — это не сложный и понятный этап работы, главное придерживаться всех инструкций по технике безопасности, о которых мастер обязательно вам подробно расскажет. Курс состоит из четырех занятий на которых вы научитесь варить твердое мыло, марокканское мыло бельди, жидкое мыло и глицериновое прозрачное мыло. Вы узнаете, что мыловарение — это чудесный, абсолютно творческий процесс, который позволит вашей фантазии заиграть, доставит удовольствие, увлечет и превратится в хобби или бизнес.

Курс мыловарения с нуля. Мыловарение базовый уровень

Занятие 1. Мыловарение с нуля. Базовый уровень

На этом занятии мастер научит вас базовым знаниям мыловарения, всем тонкостям и секретам процесса создания твердого мыла.

Вы узнаете:
1. Из чего состоит домашнее мыло, без чего нельзя обойтись в мыловарении;
2. Как составить сбалансированный рецепт и работать с мыльным калькулятором;
3. Как работать с щелочью, инструкции по технике безопасности и инвентарю;
4. Сорта мыла;
5. Основные масла для мыловарения;
6. Добавки в мыло (отдушки, травы, глины, эфирные масла);
7. Способы варки мыла: мы подробно остановимся на горячем и холодном способе, поговорим об их тонкостях и отличиях.

В практической части вы изготовите мыло «с нуля» горячим способом. Каждый участник занятия сможет поучаствовать в этом увлекательном процессе на любом этапе приготовления и после этого занятия вы точно сможете самостоятельно сварить дома ваше первое мыло с нуля. А еще прекрасно проведете время, узнаете много нового и уйдете домой с полезными знаниями и с кусочком натурального мыла, приготовленного своими руками!

Мастер-класс мыловарение с нуля, бельди мягкое мыло

Занятие 2. Мыловарение с нуля. Бельди — мягкое мыло

Мыло Бельди – это мягкое пастообразное мыло с растительными компонентами и эфирными маслами. Несмотря на то, что это необычное мыло, освоить способ его изготовления могут и те, кто совсем недавно увлекся мыловарением в домашних условиях. Классическое черное эвкалиптовое Бельди обычно варят на оливковом масле, с добавлением молотых листьев и экстракта эвкалипта. Оно обеспечивает комплексный уход за кожей и вполне может заменить собой целый комплекс SPA процедур. Бельди с эвкалиптом – это классическое марроканское Бельди, чудесное средство, очень давно открытое восточными красавицами для поддержания своей красоты. Традиционно восточные женщины используют его в хаммаме как прекрасное средство для глубокой очистки, смягчения, увлажнения, глубокого питания и выравнивания цвета кожи. Кроме того, Бельди замечательный антисептик. Вы можете использовать это нежное пастообразное мыло для домашних SPA процедур, для бани, или ежедневно принимать с ним душ. Бельди творит чудеса, а приготовленное своими руками, с добавлением полезных трав, оно точно станет вашим любимым мылом.

Курс мыловарения с нуля, жидкое мыло

Занятие 3. Мыловарение с нуля. Жидкое мыло

На этом занятии вы научитесь составлять рецепт и узнаете особенности процесса изготовления жидкого мыла. Домашнее жидкое мыло варят из натуральных ингредиентов, в своем рецепте мы будем использовать в основном оливковое масло, а для максимального увлажняющего эффекта — добавим в мыло глицерин. Вы сможете поэкспериментировать и сварить не просто полезное для кожи жидкое мыло, но и проявить фантазию, добавив любимый аромат – ваниль, зеленое яблоко, клубнику, морской бриз или «Шанель», который будет радовать вас и поднимать настроение; или окрасить его в любой цвет, и яркий флакончик с жидким мылом станет украшением вашей ванной комнаты. Жидкое мыло можно использовать как гель для душа, оно имеет нежную кремообразную текстуру, приятную кремовую пену, мягко очищает и подходит для любого типа кожи.  Кроме того, оно удобно в использовании, не засохнет и не размокнет в мыльнице.

Мастер-класс мыловарение с нуля, глицериновое мыло

Занятие 4. Мыловарение с нуля. Прозрачное глицериновое мыло

Среди многочисленных видов мыла, которые вы можете изготовить в домашних условиях, глицериновое мыло считается особенным благодаря своим уникальным свойствам. Первое его отличие от других видов домашнего мыла – это наличие в его составе глицерина, одного из основных компонентов в косметологии, который не только мягко очищает кожу, но и хорошо ее увлажняет, а также помогает более глубокому проникновению в кожу питательных веществ и усиливает их действие. Именно поэтому глицериновое мыло является самым востребованным и особо ценится обладательницами сухой и чувствительной кожи. Глицериновое мыло варится только из натуральных ингредиентов. При его изготовлении в домашних условиях не используется покупная мыльная основа, которая сделана промышленным способом с добавлением химических веществ. Это делает его особенно ценным для людей с чувствительной или проблемной кожей, или склонностью к аллергии. Глицериновое мыло можно использовать для детей – оно не раздражает чувствительную кожу ребенка и нежно ухаживает за ней.
Еще одно важное свойство этого мыла – его прозрачность и особая пластичность. Вы можете заготовить большую порцию прозрачного мыла, а потом небольшими порциями окрашивать его в разные оттенки, добавлять разные ароматы и заливать в любые, даже самые затейливые формы.

Приходите на наш курс по мыловарению с нуля! Мастер поделится с вами секретами своего мастерства и научит вас варить четыре основных вида натурального мыла, включая два базовых способа варки твердого мыла — «холодный» и «горячий» способы домашнего мыловарения. Пройдя наш курс мыловарения с нуля вы сможете изготавливать в домашних условиях разные виды мыла из натуральных ингредиентов, выбирая их под ваши потребности. Этот курс подойдет всем, кто предпочитает эко-продукцию и заботится о своем здоровье, хочет понимать из чего состоят повседневные средства ухода за кожей, для тех кто стремится к осознанному потреблению и качеству.

При 100% предоплате, по окончанию курса вы получите подробный гайд с базовыми рецептами мыла, уходовыми характеристиками и рекомендуемыми дозировками масел, и пошаговой инструкцией «холодного» и «горячего» способов варки мыла!

А еще, в нашей студии замечательная атмосфера и всегда собирается хорошая компания 🙂

Стоимость курса: 1725 грн

Продолжительность: 4 занятия по 3,5 — 4,5 часа

Материал: предоставляется

Начало: 31.10.20, дни занятий суббота (31.10, 7/14/21.11), в 10:00

Где: Киев, ул. Ярославов Вал, 33б

Запись по телефонам: (096) 944 60 36, (095) 657 11 18

ЗАПИСАТЬСЯ НА КУРС

Команда

Наша талантливая команда

Мастер живописи маслом, акварелью, дипломированный художник-стилист. Проводит мастер-классы по живописи, цветоведению. Владеет техниками арт-дизайна: айрис-фолдинг, коллаж из бумаги, лепка из глины, папье-маше. Увлекается росписью по стенам, иллюстрацией, создает работы в программе иллюстратор. Помогает раскрыть талант художника в каждом, начиная от простого к сложному. Девиз: Уверена, писать картины может каждый!

СВЕТЛАНА

СВЕТЛАНА

Дизайнер изделий из кожи, аксессуаров. Участница многих выставок изделий handmade. Увлечения: графика, зенарт, акварель, точечная и контурная роспись. Проводит мастер-классы по точечной росписи. «Делаю привычные вещи яркими и уникальными, уверенна — это под силу каждому». Девиз: «Окружите себя красивыми вещами и мир станет ярче».

ЕЛЕНА

ЕЛЕНА

Основатель, вдохновитель и арт-директор студии «Территория творчества». Проводит мастер-классы по витражной росписи и декупажу, любит соединять разные техники в одной работе. Создает и заполняет творческое пространство студии, разрабатывает новые курсы и мастер-классы, организовывает выездные мероприятия. «Мы создаем для вас комфортное пространство, которое дает возможность для творческого самовыражения, обретения внутренней свободы и творческой реализации!»

ЕВГЕНИЯ

ЕВГЕНИЯ

Мастер с глубоким креативным видением, помогает раскрыть внутренний творческий потенциал через познание своего глубинного Я. Владеет разнообразными творческими техниками: скрапбукинг, пергамано, витражная роспись, текстурирование, ассамбляж, интуитивное рисование, создание гармонизирующих картин, цветотерапия. Проводит творческие курсы и мастер-классы с 2000 года. Девиз: Исцеление в сердце искусства!

ВАЛЕРИЯ

ВАЛЕРИЯ

Художник, арт-терапевт, специалист нейрографики. С 2008 года проводит мастер-классы живописи маслом. Участница многих персональных и групповых выставок. «Я пытаюсь запечатлеть красоту момента на картине и поделиться этим. Уверенна — Человек божественно талантлив. Разрешить себе проявиться этим талантам — наше предназначение.» Девиз: Все возможно! 

ЛЮДМИЛА

ЛЮДМИЛА

Проводит мастер-классы по мыловарению с нуля и росписи имбирно-медовых пряников. Любит осваивать новые направления в творчестве. Шьет текстильных кукол, занимается декупажем, делает броши из страз и бисера, печет вкуснейшие торты и капкейки, изготавливает зефир и мармелад. Девиз: «С творчеством по жизни!»

ЕЛЕНА

ЕЛЕНА

Отзывы

Что говорят наши клиенты

На мастер-классе «Интуитивное рисование» невероятная атмосфера! Теплая, дружеская обстановка, индивидуальный подход, позитивно, открыто, увлекательно.

Александра

Огромное спасибо за мк по живописи! У вас замечательное, уютное и креативное пространство для творческой реализации мечт. Удивительно дружеская атмосфера! А Людмила — просто супер! Ты и расслаблено наслаждаешься процессом и каждый раз в итоге получаешь кайф от результата. Спасибо! Прийду ещё обязательно!

Лариса

Пришла в студию на живопись, чтобы попробовать рисовать (в детстве вроде получалось). Понравилось, с тех пор прошло три года… Хожу с удовольствием до сих пор, многому научилась и хочется все больше и больше. Атмосфера замечательная — семейная, душевная. Людмила — Учитель, Вдохновитель и Человек с большой буквы.

Виктория

Уже несколько лет, как я знакома со студией «Территория Творчества» и той классной командой, которая создает этот проект. Каждый мастер-класс, мероприятие, каждый образец и фото – наполнены любовью к тому, чем занимается студия. Тут, вас вдохновят на творчество и расскажут, как искать это самое вдохновение.  Я посетила несколько разнообразных занятий в студии: это и живопись маслом, и витраж, и даже индивидуальный проект с использованием многих техник (браширование дерева, витражная роспись плитки, и т.д.). Однажды посетив, мастер-класс в студии, вы навсегда останетесь с ними, став постоянным и обязательно любимым клиентом. Вы, несомненно, откроете в себе талант, к какому-либо виду творчества, который приглянется вам больше всего, из огромного количества разнообразных предложений студии. Будь то выходные или будние дни, они всегда открыты для помощи вам в реализации творческих идей и проектов, более того, мастера студии помогут вам довести вашу идею от самого ее зарождения до результата, который вас порадует. У меня в голове уже сотня креативных планов. А у Вас? Приходите, и внесите в вашу жизнь частичку творчества!

Евгения

Очень понравился мастер-класс по мыловарению с нуля! На занятии получила большое количество полезной информации и знаний, теперь смело буду варить мыло дома для себя и своей семьи. Спасибо мастеру за чудесный мастер-класс и личные секретики, которыми она щедро с нами поделилась 🙂 Очень уютная студия, приятная и теплая атмосфера, хорошее расположение в центре города, это место где вам всегда рады. Обязательно приду на другие мастер-классы по мыловарению и изготовлению косметики ручной работы!

Екатерина

Очень понравился мастер-класс по интуитивной живописи. Профессионально, познавательно, от души. Мастеру Валерии огромное спасибо!

Эдита

Вчера была на мастер-классе по декупажу и состариванию. Впервые занималась чем-то подобным и очень понравилось! Прекрасная дружественная атмосфера в группе, замечательный преподаватель Евгения! Спасибо за прекрасно проведенный вечер и новые знания и умения! Обязательно вернусь на ваши мастер-классы!!! 🙂

Карина